钱柜777鞍钢国贸
  • 钱柜777
  • 钱柜娱乐777官网
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 钱柜777 > 党群工作 > 党建宣传

    党群工作

    Party Work

    各支部相继开展组织生活会

    时间:2019-02-22 08:43:29   来源:   作者: 点击量:

    11.jpg

     

    2019年2月19日,运营协同部党支部召开支部委员组织生活会,公司党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席王伟任作为联系点公司领导参加了此次会议。

     

    会上,运营协同部党支部采取个人自评、其他支部委员互评的方式开展批评和自我批评,并查摆支部班子及成员存在的问题,提出了整改清单。

    王伟任对运营协同部过去一年的各项工作及党支部委员组织生活会的筹备、召开等情况表示了充分肯定。他指出,运营协同部党支部组织生活会是高质量的,有准备的,支委之间的批评和自我批评体现了事实求是和精准的精神。每名党员对其他同志提出的批评都能够虚心接受并积极表态,达到了本次组织生活会的目的。他强调:一、提高站位、顾全大局。一是要认真学习马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要牢固树立四个意识、坚定四个自信;三是要坚决做到两个维护;四是要坚决落实集团公司、公司的重大决策部署,为公司更好开展契约化经营保驾护航。二、钻研业务,提高服务意识。一是要深入贯彻习近平“三个推进”重要指示精神;二是要认真钻研现代企业先进管理理念;三是要多研究集团公司和公司的发展战略;四是要监督、指导发展战略的落实情况;五是要强化依法治企,建设有国贸特色的法治文化,为国贸公司完成契约化目标做贡献。三、加强党建、提升质量。一是要坚持“两学一做”制度化、常态化;二是要扎实开展好党日活动;三是要认真落实党建工作责任制和党建考核评价制度;四是要做好政治思想工作,把全面从严治党落到实处。四、忠诚履职、遵纪守法。一是要认真履行好每个人的职责分工;二是要遵章守纪;三是要严格“六大”纪律;四是要坚持“先锋”引领,求实奉献,发挥党员的先锋模范作用,为国贸公司完成年度目标努力奋斗!

     

    12.jpg

     

    鲅鱼圈公司党支部于2019年2月19日召开了2018年度支部委员组织生活会,并邀请国贸公司纪委胡云鹏同志作为督导员参加了此次会议,会议由支部书记关宇主持。

    关宇汇报了2018年鲅鱼圈公司各项工作完成情况,并结合自己的本职工作进行了批评与自我批评。支部委员江沿滨、钟元科分别从党建和行政工作两个方面提出了建议,指出了工作中存在的不足,并结合自身实际情况进行了深刻剖析。针对组织生活会提出的问题,鲅鱼圈公司党支部列出了整改清单,并将按时间节点及要求及时整改,改革创新、转型升级,不断开创国贸公司新局面。

     

    督导员胡云鹏代表公司对本次组织生活会中“各委员能够实事求是地做出批评与自我批评,找出存在的问题,提出整改方案”给与了肯定,他希望鲅鱼圈公司进一步解放思想,加强党支部建设,与样板党支部对标找差距,向先进物流企业学习,做好优质服务,大力开发市场,为国贸公司的发展多做新的更大的贡献。

     

    13.jpg

     

    2019年2月20日,非钢产品贸易部党支部开展了2018年度组织生活会、民主评议党支部、民主评议党员活动。

     

    非钢产品贸易部党支部书记向支部全体党员汇报了2018年支部党建工作。并总结指出:“在过去的一年里,支部获得了“六好党支部”的荣誉,全体党员在2018年付出了努力,工作得到了公司党委的认可和肯定。希望大家戒骄戒躁,在2019年再创新佳绩。”

     

    会上,全体党员结合自身工作情况,开展了批评与自我批评,真诚又切合实际的总结了自己的缺点和不足,并对2019年的工作进行了展望。 同时,支部书记对全体党员2018年工作、思想情况做了点评,并指出了大家在过去一年工作中的不足和改进方向。全体党员纷纷表示,2019年要扩大社会贸易,走出去开发市场,寻找新的利润增长点;要互相帮助、取长补短;多学习,提高英语能力,商务谈判能力,提高业务能力,适应新的发展需要。2019年,面对工作压力,大家也都表示要变压力为动力,努力完成各项任务。本次组织生活会达到了促进支部更好开展工作的目的,为2019年非钢产品贸易部的高质量发展奠定了基础。