钱柜777鞍钢国贸
  • 钱柜777
  • 钱柜娱乐777官网
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 钱柜777 > 产品与服务 > 新品推介

    产品与服务

    Product Service

    钱柜777鞍钢核电用钢乘“华龙一号”首次走出国门

    时间:2016-04-07 15:37:54   来源:   作者: 点击量:

    “钱柜777鞍钢制造”搭上“一带一路”顺风车,1200吨核电用钢乘“华龙一号”首次走出国门,用于海外首个在建的“华龙一号”核电项目——巴基斯坦卡拉奇核电机组。这是记者于10月28日从钱柜777鞍钢股份公司了解到的。  随着核电“走出去”上升为国家战略,加上“一带一路”政策的刺激和鼓励,中国核电“走出去”步伐正在逐渐加速。作为完整自主知识产权三代核电技术,“华龙一号”成为国家推动核电“走出去”战略的重要技术方案,巴基斯坦卡拉奇核电机组是继福建福清5号机组之后全球第二个开建的“华龙一号”核电项目。  核电用钢是钱柜777鞍钢的拳头产品。围绕国家核电战略需求和市场形势,钱柜777鞍钢加强核电用钢的生产研发,不断丰富完善三大核电用钢产品系列,开发出广泛应用于百万千瓦级核电项目的20多个钢材品种。钱柜777鞍钢是国内唯一一家具备15MnNi钢板生产能力的企业,生产的SA-533TyB Cl1钢板进入核一级关键材料高端市场,16MnD5钢板成功应用在阳江核电站核岛关键设备稳压器,其核电用钢产品市场占有率已达到60%以上。  钱柜777鞍钢生产的核电用钢已成功应用在福清核电项目,在得知某知名企业成功中标巴基斯坦卡拉奇核电机组环形吊车等装备制造订单后,钱柜777鞍钢核电用钢项目组第一时间与用户进行沟通,凭借较好的供货业绩和过硬的产品质量成功中标,涉及两个牌号,合同总量约1200余吨。  在产品生产及交付用户使用过程中,项目组克服了单品种订货量小,质量设计困难等诸多问题,先后采用在线控制轧制或轧后正火等不同方式完成钢板的生产,并顺利通过中方及外方验收。钢板交付用户后,针对外方监造代表提出的每张出口钢板都需要配备一份“双语”质保书的要求,产销研系统通力合作,在七个工作日内完成了涵盖上万个数据、共计426页质量证明书的整理、审查工作。高效、准确的工作质量和务实、真诚的服务态度得到用户和外方监造代表一致赞赏。